Budenheim

Verwaltungsgebäude mit Laborräumen und Kantine für die Chemische Fabrik Budenheim KG

-Wettbewerb-

Teilnahme: 2017

Perspektive
Perspektive

press to zoom
Concept
Concept

press to zoom
Dachaufsicht
Dachaufsicht

press to zoom
Perspektive
Perspektive

press to zoom
1/5

Der Entwurf für ein Verwaltungsgebäude mit Labors, Parkgarage und separierter Mitarbeiterkantine am Ufer des Rheins spiegelt die besondere landschaftliche Prägung des Weinanbaugebietes und der Schifffahrt wieder. Die Kubatur weckt Assoziationen an ein Schiff, das gestaffelte Grün der Fassade und Dachbegrünung gleicht einem Weinhang wie auf den Südhang der gegenüberliegenden Uferseite. Die mit wellenförmigen Linien durchzogene Fassade pulsiert linear mit LED-Licht und simuliert Reflektionen von Sonnenstrahlen auf der Wasseroberfläche des Rheins.